POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En esta entidad nos tomamos muy en serio el tratamiento de los datos de carácter personal que nos facilite. En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 15/99, de Protección de Datos de Carácter Personal, Asociación Provincial de Padres con Niños y Adultos Minusválidos, Titular del sitio web http.//www.apanas.org (en adelante, “El Titular” y “El Sitio Web”), establece la siguiente Política de Privacidad, que seguirá en el tratamiento de datos de carácter personal. Dicha política se entiende, en todo caso, sin perjuicio de lo dispuesto en el correspondiente Aviso Legal.

Por el mero hecho de visitar el Sitio Web, El Titular no registra ningún dato de carácter personal en ningún fichero. Sin embargo, existe determinada información de carácter no personal que se recoge en los servidores que prestan servicios de hosting a El Titular Entre dichas informaciones, se recaban informaciones relativas a la dirección IP desde la que se accede al Sitio Web.

El usuario es responsable de facilitar correctamente todos sus datos. El Titular no se hace responsable de fallos en el servicio consecuencia de datos incorrectos o falsos.

El usuario presta su consentimiento a la Política de Privacidad del portal de conformidad con las siguiente Condiciones:

1.- Responsable del Fichero
Las informaciones que pudieran solicitarse a los usuarios del presente sitio web a través del formulario de contacto, los datos incluidos en posibles comentarios en las distintas páginas corporativas de las redes sociales enlazadas desde el presente sitio web, los datos personales que el usuario introduzca dentro de las secciones habilitadas (por ejemplo, introduciendo sus datos en los formularios habilitados) o las proporcionados por el resto de vías o canales de comunicación habilitados (por ejemplo, correo electrónico) formarán parte del fichero "Web", inscrito en el registro general de la Agencia Española de Protección de Datos bajo la responsabilidad de Asociación Provincial de Padres con Niños y Adultos Minusválidos, con dirección a estos efectos en Calle Oslo 20, 45003, Toledo. El Titular cumple con todos los extremos de la legislación vigente en materia de protección de datos.

2.- Destinatarios de la información
La información será tratada por el personal autorizado de esta entidad. En el caso de los perfiles corporativos que esta entidad mantiene en las distintas redes sociales enlazadas desde el presente sitio web, los datos podrán tratarse bajo otras políticas de privacidad (en concreto, las correspondientes a las distintas entidades titulares de las redes sociales). Los perfiles oficiales en las redes sociales enlazadas desde este sitio web han sido creados para que conozca mejor nuestra actividad y crear un canal alternativo de comunicación con las personas interesadas por nuestra entidad y los servicios que ofrecemos, pero declinamos la responsabilidad del tratamiento de datos que las empresas que gestionan las mencionadas redes sociales hagan de los mismos. En ciertas ocasiones, sus datos podrían ser tratados por entidades relacionadas con Apanas, principalmente Servicios Empresariales Alcántara S.L.U, Calle Oslo 20, 45003, Toledo (por ejemplo, en caso de que nos envíe su C.V.).

3.- Finalidad de la recogida
Los datos personales que voluntariamente puedan ser suministrados a través de los correos electrónicos facilitados podrán formar parte de un fichero de datos, con finalidades de gestión de resolución de consultas y gestión del sitio web. El interesado podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante el envío de una carta a la dirección del Responsable del Fichero o por correo electrónico a la dirección info@apanas.org

En el caso de incluir sus datos personales en el formulario de contacto esta entidad tratará los datos exclusivamente para dar cumplida respuesta a la solicitud requerida. En este caso, los destinatarios de los datos son exclusivamente las personas autorizadas de esta entidad. Quedan reconocidos al Interesado los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, derechos que podrá ejercitar en los términos establecidos en la legislación vigente, mediante el envío de una petición que deberá remitir a la dirección arriba indicada. El Interesado también puede ejercitar sus derechos, así como consultar cualquier cuestión en relación a la política de privacidad que se sigue en esta entidad mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “LOPD” a la siguiente dirección: info@apanas.org

En el caso de enviarnos su C.V., trataremos sus datos con la mayor confidencialidad con finalidades de selección de personal. Sus datos también podrán ser tratados en este caso por las entidades que forman parte de Apanas (en concreto, Servicios Empresariales Alcántara S.L.U, Calle Oslo 20, 45003, Toledo). Pasado un plazo prudencial de tiempo (normalmente 12 meses), su C.V. será destruido. Le informamos que tiene reconocidos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, los cuales podrá ejercitar mediante el envío de una petición escrita que deberá remitir a la siguiente dirección: Calle Oslo 20, 45003, Toledo. El Interesado también puede ejercitar sus derechos, así como consultar cualquier cuestión en relación a la política de privacidad que se sigue en esta entidad mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “LOPD” a la siguiente dirección: info@apanas.org

En el caso de introducir tus datos en el formulario "Ficha de Socio", "Solicitud de Plaza" y "Solicitud de Plaza para Centro de Día y Residencia" se le informa y comunica que los datos personales solicitados al Interesado y/o su Representante, Padre, Madre o Tutor (en adelante, el Interesado) a través de los mencionados formularios o a través de la documentación solicitada, formarán parte de uno o varios ficheros de datos de carácter personal, siendo la finalidad de dichos registros la correcta gestión interna de la asociación, finalidades administrativas, gestión de las distintas actividades y servicios, gestión de socios, envío de comunicados informativos, cobro de cuotas, gestión fiscal y contable y la gestión sanitaria y asistencial que presta la presente asociación. Los destinatarios de los datos son las personas autorizadas de esta entidad. Sus datos pueden ser cedidos a aquellos organismos y administraciones públicas exigidos por ley, además de obras sociales de entidades bancarias y asociaciones con las que esta entidad colabora. En concreto, sus datos podrían cederse a la entidad FEAPS, (Confederación Española de Organizaciones en favor de las Personas con Discapacidad Intelectual o del Desarrollo, General Perón 32, 28020, Madrid), con finalidades relativas a la gestión administrativa y asistencial. Las informaciones requeridas se conservarán indefinidamente. Quedan reconocidos al Interesado los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, derechos que podrá ejercitar en los términos establecidos en la legislación vigente, mediante el envío de una petición que deberá remitir a la dirección arriba indicada. El Interesado también puede ejercitar sus derechos, así como consultar cualquier cuestión en relación a la política de privacidad que se sigue en esta entidad mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “LOPD” a la siguiente dirección: administracion@apanas.org.

En el caso de introducir tus datos en el formulario "Inscripción Socio Protector", trataremos sus datos para ponernos en contacto con Vd y formalizar su alta como socio protector. Quedan reconocidos al Interesado los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, derechos que podrá ejercitar en los términos establecidos en la legislación vigente, mediante el envío de una petición que deberá remitir a la dirección arriba indicada. El Interesado también puede ejercitar sus derechos, así como consultar cualquier cuestión en relación a la política de privacidad que se sigue en esta entidad mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “LOPD” a la siguiente dirección: info@apanas.org

En el caso de introducir tus datos en la sección de inscripción del Club Deportivo Básico, los datos formarán parte de uno o varios ficheros de datos de carácter personal, siendo la finalidad de dichos registros la correcta gestión interna esta entidad, finalidades administrativas, gestión de las distintas actividades y servicios así como la gestión en las distintas actividades deportivas de este Club Deportivo Básico. Los destinatarios de los datos son las personas autorizadas de esta entidad. En este caso el Responsable del Fichero es la entidad Club Deportivo Básico Apanas, con sede en Calle Oslo 20, 45003, Toledo. Sus datos también serán tratados por la entidad APANAS, con idéntico domicilio social. Sus datos pueden ser cedidos a aquellos organismos y administraciones públicas exigidos por ley, además de FECAM (Federación de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual de Castilla La Mancha), con finalidades de gestión de las distintas actividades deportivas. Las informaciones requeridas se conservarán indefinidamente. Quedan reconocidos al Interesado los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, derechos que podrá ejercitar en los términos establecidos en la legislación vigente, mediante el envío de una petición que deberá remitir a la dirección arriba indicada. El Interesado también puede ejercitar sus derechos, así como consultar cualquier cuestión en relación a la política de privacidad que se sigue en esta entidad mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “LOPD” a la siguiente dirección: administracion@apanas.org

En el caso de introducir tus datos en el formulario "¿Quieres ser voluntario?", trataremos sus datos para ponernos en contacto con Vd y formalizar su alta como voluntario en nuestra asociación. Quedan reconocidos al Interesado los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, derechos que podrá ejercitar en los términos establecidos en la legislación vigente, mediante el envío de una petición que deberá remitir a la dirección arriba indicada. El Interesado también puede ejercitar sus derechos, así como consultar cualquier cuestión en relación a la política de privacidad que se sigue en esta entidad mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “LOPD” a la siguiente dirección: info@apanas.org

En el caso de introducir tus datos en el formulario "Hazte Socio Protector", trataremos sus datos para ponernos en contacto con Vd y formalizar su alta como socio protector. Quedan reconocidos al Interesado los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, derechos que podrá ejercitar en los términos establecidos en la legislación vigente, mediante el envío de una petición que deberá remitir a la dirección arriba indicada. El Interesado también puede ejercitar sus derechos, así como consultar cualquier cuestión en relación a la política de privacidad que se sigue en esta entidad mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “LOPD” a la siguiente dirección: info@apanas.org

En el caso de introducir tus datos en el formulario "Dar un Donativo", trataremos sus datos para ponernos en contacto con Vd y gestionar el donativo, así como gestión fiscal y contable por esta asociación. En este caso, sus datos también serán tratados por la entidad bancaria correspondiente. Quedan reconocidos al Interesado los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, derechos que podrá ejercitar en los términos establecidos en la legislación vigente, mediante el envío de una petición que deberá remitir a la dirección arriba indicada. El Interesado también puede ejercitar sus derechos, así como consultar cualquier cuestión en relación a la política de privacidad que se sigue en esta entidad mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “LOPD” a la siguiente dirección: info@apanas.org

4.- Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
Los usuarios pueden acceder, rectificar, oponerse y/o cancelar sus datos de carácter personal mediante el envío de una petición que deberá remitir a la siguiente dirección:

APANAS
Calle Oslo 20, 45003, Toledo

En dicha petición deberá indicarnos su nombre, apellidos, fotocopia del DNI, derecho que desea solicitar y contenido de su petición, además de indicar un domicilio a efecto de notificaciones. También puede remitir un correo electrónico a la siguiente dirección: info@apanas.org

5.- Redes sociales.
El Titular mantiene varias páginas y/o perfiles en varias redes sociales, enlazadas a través del presente sitio web. El mismo no será responsable de lo publicado por terceros en las mencionadas redes sociales. El uso y tratamiento de datos que terceros hagan en las mencionadas redes sociales estará sometido a las condiciones generales o particulares distintas a la presente. El Titular recomienda su atenta lectura y concienciación al respecto.

En relación a Facebook, cuando un usuario se hace fan de nuestra página a través del botón “Me gusta” autoriza que sus datos personales los utilicemos únicamente a través de la plataforma de la mencionada red social con finalidades de gestión nuestra fanpage y de las comunicaciones que mantengamos de forma bidireccional con nuestros seguidores a través del chat, mensajes u otros medios de comunicación que permita facebook ahora y en el futuro.

No obstante, ese tratamiento estará sujeto a las políticas de privacidad de esta red social y que el usuario puede consultar en el siguiente enlace: http://www.facebook.com/policy.php.

También queremos informar que cuando un usuario se hace fan, las noticias que publiquemos aparecerán también en su muro y que si hace comentarios en el nuestro, será accesible por los demás fans tanto su comentario como el nombre de su perfil y, en su caso, la fotografía que tenga en el mismo. En todo caso, es responsabilidad del usuario el uso que haga de la Red Social.

No utilizaremos los datos personales de los usuarios para finalidades diferentes a las señaladas en párrafos anteriores ni para enviarles información a través de un entorno diferente de la red social.

Respecto a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que reconoce la LOPD sólo podemos actuar conforme a las posibilidades que al efecto permite Facebook, debiéndose dirigir a ellos en caso de que los usuarios quieran ejercitar algún derecho de este tipo. No obstante, pueden darse de baja de nuestra página en cualquier momento dejando de ser fan pinchando en el botón "Ya no me gusta" de forma que ya no tendríamos acceso a sus datos personales, si bien Facebook podrá conservar los comentarios que previamente hayan realizado en nuestro muro. Nos remitimos al apartado 4 (ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición).

En relación a Twitter, cuando un usuario nos sigue pinchando el botón “Seguir”, tendremos acceso a la información de las personas que nos siguen, concretamente, el nombre de usuario, fotografía (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en su perfil), y comentarios o “Tweets” realizados así como al resto de la información que ha publicado en su perfil como por ejemplo usuarios a los que sigues y sus seguidores, aunque no utilizaremos dicha información. En especial, la información que el usuario da en su "biografía" puede ser accesible por nosotros. Al igual que en la anterior plataforma, es responsabilidad del usuario el uso que haga de la Red Social. Los datos de los usuarios que nos siguen en Twitter los utilizamos únicamente para gestionar y responder los “Tweets” o mensajes que intercambiamos con ellos. Puede consultar la política de privadad de Twitter en el siguiente enlace: https://twitter.com/privacy